12:45

Вести из области

Гусев

Закончился областной конкурс «Молодая семья года». В финал было отобрано пять супружеских пар из Немана, Полесска, Гусева и две пары из Калининграда. Победителями оказалась семья Корчемных-Малиновских из Гусева, которая признана самой стильной и романтичной парой. Конкурсанты соревновались в таких испытаниях, как «визитная карточка», «семейный блиц-опрос».

Калинино

Жители поселка Нестеровского района восстановили четыре креста на месте захоронения немецких воинов, погибших в Первой мировой. Инициаторы мероприятия – Немецко-русский дом и протоиерей Георгий Бирюков, один из серьезных исследователей Гумбинненского сражения 1914 года. Благодаря усилиям священника в районе установлены места большинства забытых захоронений.

Маршальское

В поселке полным ходом строится фельдшерско-акушерский пункт. Этого события с нетерпением ждут местные жители, поселок расположен в 21 км от райцентра. Уже идет закупка нового оборудования. Работы контролирует заведующая будущим ФАПом Юлия Косырева, раньше она работала акушеркой в роддоме № 1 Калининграда.

18
+85
Смотреть
график