11:57

Только 500 человек выступили -за сохранение Петербурга-

Вчера у дворца спорта «Юбилейный» прошёл запланированный митинг за сохранение Петербурга.

На митинг собралось около 500 человек, некоторые из них пришли с флагами Петербурга. К митингующим присоединились националисты из «Армии воли народа», а также анархисты с чёрной растяжкой «Выйди на улицу, верни себе город», сообщает «Фонтанка». Митингующих поддержали Юрий Шевчук и группа «СП-Бабай». Они выступили возле дворца спорта.

Акция прошла без значительных происшествий и завершилась в срок (городские власти выделили для неё время с полудня до трёх часов). В результата была принята резолюция, где участники акции осудили разрушение исторических зданий, уплотнительную застройку, а также градостроительную политику в городе вообще.

Напомним, что организаторы планировали проведение "марш за сохранение Петербурга". Однако ни один из маршрутов шествия не был согласован властями. Поэтому «марш» превратился в митинг. Кроме того, впоследствии у организаторов возникли проблемы и с печатью агитационных материалов для проведения акции. 

Своё мнение об акции выразила вчера Валентина Матвиенко. По её словам, цели подобных акций, бывают разные: есть люди, которые реально радеют за сохранение исторического наследия, а есть политизированные группы, которые «пиарятся», путают факты и цифры, при этом ничего не предлагая. Губернатор Петербурга заявила, что созданием атмосферы истерии и нагнетания можно оттолкнуть бизнес, желающий помочь в решении городских проблем. "Бизнес, может, уйдет, а нам останется только лить крокодиловы слезы над разрушающимися зданиями", - цитирует Валентину Матвиенко "Фонтанка".

38
+117
Смотреть
график