17:24

Ярошук- -Домом Советов он не стал-

В Калининграде сегодня, 13 сентября, состоялось техническое открытие комплекса "Clover Citycenter", расположенного на площади Победы на месте Сиреневого сквера. По словам генерального директора "Кловер Групп" Александра Попова, для посетителей комплекс откроется к ноябрю, а первая в Калининграде пятизвездочная гостиница "Рэдиссон САС" на 178 номеров, которая расположена на 4-м этаже, планируется открыть к началу 2009 года. На третьем этаже скоро откроется детский развлекательный центр "Я играю", рассчитанный на детей от 2 до 12 лет. По словам Попова, это первый в Калининграде детский городок в закрытом пространстве площадью 1200 квадратных метров.

Поэтажный план всего комплекса можно посмотреть здесь.

Стоимость всего "Clover Citycenter" общей площадью 48,5 тысяч квадратных метров составила 83 млн евро. Компания рассчитывает окупить проект к 2015 году.

"Домом Советов (символ долгостроя в Калининграде) он не стал, хотя стройка останавливалась из-за политических моментов", - рассказал журналистам глава Калининграда Александр Ярошук. По его словам, "политические моменты" были связаны с уходом из Калининградской области первого генерального подрядчика "Clover Citycenter" польской компании BUDIMEX. Причины ухода из региона польских строителей, по словам Александра Попова, связаны со сменой акционеров, которые приняли решения свернуть все региональные проекты в России и Европе.

17
+80
Смотреть
график