15:18

Вместо трамвайных путей у Верхнего озера будет велосипедная дорожка -фоторепортаж-

Сегодня в 13:00 состоялось торжественное открытие первой очереди набережной на Верхнем озере. Колонна из велосипедистов, оркестра и калининградцев, которую возглавляли глава администрации Феликс Лапин и глава Калининграда Александр Ярошук, прошлась по тротуарной дорожке. Последняя пока что упирается в забор, за которым строительная площадка. Как сказал Феликс Лапин, "мы очень надеемся, что полностью набережная будет готова к следующему Дню города".

Фоторепортаж смотреть здесь.

После традиционного разрезания красной ленты чиновники прогулялись к фонтанам, поговорили с гуляющими. Александр Ярошук вспомнил, что три года назад, когда Владимир Путин приезжал в Калининград - было решено сделать эту набережную и за это поблагодарил его в камеры телеканалов.

Глава Калининграда поделился дальнейшими планами на участок дороги вдоль Верхнего озера: "Трамвайные пути мы уберём и вместо них будет тоже велосипедная дорожка". А пока что и на набережной могут кататься велосипедисты, отдельно от них гулять пешеходы, здесь находятся 2 фонтана - один круглый музыкальный (вокруг него на фонарных столбах колонки), а другой расположен прямо на ручейке, который вытекает из Верхнего озера.

28
+117
Смотреть
график