17:24

Индийский фрегат "Колчан" врезался в причальную стенку в порту Балтийска

Фрегат "Колчан", построенный по заказу ВМС Индии на калининградском судостроительном заводе "Янтарь", врезался в причал военной гавани Балтийска. Как сообщили "Клопс.Ru" местные жители, ЧП произошло 13 ноября.

По рассказам очевидцев, все произошло в момент швартовки судна. Фрегат управлялся индийской командой с российским лоцманом. В результате "Колчан" ударился бортом об причальную стенку.

По словам пресс-секретаря ПСЗ "Янтарь" Сергея Михайлова, в результате удара никто не пострадал, на корпусе корабля образовалась вмятина. Повреждения исправили в течение нескольких часов.

В порт Балтийска корабль заходил для пополнения запасов продовольствия и воды. Сейчас судно уже находится в порту английского Портсмута. Далее судно проследует к месту постоянной дислокации – в Индию, в город Мумбаи.

Напомним, 9 ноября на судостроительном заводе "Янтарь" фрегат "Таркаш" (Колчан) был передан ВМС Индии. Фрегаты проекта 11356 предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок и для противокорабельной обороны. В настоящее время на ПСЗ "Янтарь" проходят швартовые испытания третьего корабля из серии - "Триканд".

38
+210
Смотреть
график