15:44

Цуканов раскритиковал миграционную политику в регионе- ФМС не знает- где 15 тыс- гастарбайтеров

На встрече с представителями Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области губернатор Николай Цуканов подверг критике миграционную политику в нашем регионе.

"Меня как коренного жителя очень сильно беспокоит этот вопрос (вопрос нелегальной миграции - Ред.). Работодатели квоты (на иностранную рабочую силу - Ред.) заявили - не выбирали, а начали ими торговать, - отметил Николай Цуканов. - В результате сейчас какая ситуация? Езжайте от улицы Невского до центра Калининграда - каждый второй не европеец. Я не против, но надо, чтобы это все было разумно".

Продолжая тему рабочей миграции, глава региона отметил, что, согласно двустороннему соглашению, из Узбекистана в Калининград гастарбайтер приезжают по гражданским паспортам.

 "Не по иностранным, а по гражданским! Хотя если бы ехали по иностранным, их проще было бы контролировать, - подчеркнул Цуканов. - В результате сегодня миграционная служба не знает, где 15 тысяч человек. Сегодня 800 детей учатся в школах Калининграда, не зная русского языка"!

Напомним, вопрос о гастарбайтерах в регионе в последнее время поднимают особенно часто. На последнем заседании облдумы депутат от ЛДПР Александр Ветошкин и вовсе предложил отменить прямое авиасообщение Калининграда с Ташкентом.

46
+115
Смотреть
график