15:05

Опрос- Чаще других на интим ради карьеры соглашались госслужащие

Опрос- Чаще других на интим ради карьеры соглашались госслужащие - Новости Калининграда

Каждый третий мужчина готов получить работу через постель. Об этом сообщает портал BFM.ru со ссылкой на исследование портала Работа@Mail.Ru. Опрос показал, что ради желанного места женщины реже готовы на интим, чем представители сильного пола — 30 против 10%.

Речь тут идет о человеке, ответственном за принятие решения по кандидатуре соискателя. Гендиректор — значит, гендиректор. Сотрудник отдела кадров — ну, значит он или она. Лишь половина опрошенных мужчин обещают в любом случае отвергнуть непристойное предложение, рассказал Business FM глава портала Работа@Mail.Ru Роман Ефимов.

"Очень интересная статистика с госслужащими: у них самый большой процент. 29% мужчин в любом случае отвечали "да, я готов это сделать", 9% ответили аналогично, при этом с условием, что рекрутер, предлагающий место через постель, будет им лично симпатичен", — рассказал Ефимов.

Решиться на интим готовы лишь 10% инженеров и 4% менеджеров среднего звена. Монтажники, электрики и маляры и вовсе не склонны к постели ради карьеры.

Результаты исследования подтверждает сексопатолог Владимир Шахиджанян: "Речь идет о людях среднего звена, как я понимаю. Вряд ли именно так набирают продавцов, скажем, из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана в магазины. В целом, опрос верен, но он очень не точен: какая категория мужчин, сколько лет, как выглядят, откуда, какая должность, какая женщина, сколько ей. Потому что у женщины в HR по 15-20 соискателей. Вряд ли 15-20 мужиков проходит через ту или иную сексуальную позицию".

Должность, полученная таким путем, никогда не станет работой мечты. Тем более сейчас рынок изменился, и это скорее работодатель пойдет на все, чтобы заполучить сотрудника, чем наоборот.

С этим согласна глава научно-исследовательского центра портала Superjob.ru Наталья Голованова: "На рынке труда достаточно вакансий. В настоящее время абсолютный штиль, работодатели заинтересованы в сотрудниках, в последнее время с удвоенной силой ищут персонал. По большому счету, рынок труда превращается снова в рынок соискательский, где соискатели диктуют свои условия, а не работодатели".

97% респондентов заявили, что никогда не флиртовали во время собеседования, но если других вариантов нет, на интим, скрепя сердцем, пошли бы 14% опрошенных. Еще 4% респондентов сами были готовы предложить всё что угодно, но не осмелились. 

65
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506