18:10

Могила Иммануила Канта не принадлежит Калининградской области

Могила Иммануила Канта не принадлежит Калининградской области - Новости Калининграда

Региональная прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе Службы госохраны объектов культурного наследия Калининградской области. Например, служба не оформила право собственности на один из объектов федерального значения − Могилу Иммануила Канта (1724-1804). Тем самым ведомство нарушило требования закона "Об объектах культурного наследия России", согласно которому все памятники для их охраны должны быть переданы в областную собственность.

Кроме того, служба не установила зоны охраны объектов федерального значения, которые стоят в Калининградской области, а также не предпринимала мер по охране памятников археологии.

Выявлены нарушения и в работе Службы с предпринимателями: например, специалисты ведомства привлекали к проверкам компаний, в собственности которых находятся памятники, не аттестованный ГУК "Научно-производственный центр по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области".

Прокурор области внес губернатору представление об устранении нарушений, заместитель директора Службы и два главных инспектора привлечены к дисциплинарной ответственности. А после проверки началась работа по технической инвентаризации и обеспечения постановки на кадастровый учет Могилы Иммануила Канта.

615
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410