16:59

ФАС- "Коллекторское выбивание" долгов за коммуналку из калининградцев - незаконно

ФАС- "Коллекторское выбивание" долгов за коммуналку из калининградцев - незаконно - Новости Калининграда

МУП "Водоканал" незаконно передало коллекторам персональные данные калининградских должников за коммуналку. Об этом сегодня заявила руководитель Калининградского УФАС Ольга Боброва, выступая на семинаре "Изменения в законодательстве. Как они отразятся в рекламных материалах". Мероприятие проходит в БФУ им. Канта в рамках медиарегаты "Западный ветер", организованной медиагруппой "Западная пресса".

По словам Бобровой, для того, чтобы предприятие могло передавать персональные данные должников третьим лицам, должен быть заключен специальный договор. В этом документе, считает руководитель регионального управления ФАС, калининградцы должны дать согласие на передачу данных о себе третьим лицам.

"С "Водоканалом" никто из населения у нас такой документ не подписывал. Поэтому материалы по данному делу должны быть переданы в прокуратуру", − отметила Боброва.

Напомним, в последнее время к услугам коллекторов для возврата долгов за "коммуналку" стали прибегать сразу несколько региональных предприятий. В частности, такими методами "выбивают" из калининградцев задолженности ОАО "Янтарьэнергосбыт" и МУП "Водоканал".

46
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410