21:03

Сенатор Власенко попросил министра транспорта защитить калининградских перевозчиков

Сенатор Власенко попросил министра транспорта защитить калининградских перевозчиков - Новости Калининграда

Калининградский сенатор Николай Власенко попросил министра транспорта страны защитить региональных пассажирских перевозчиков от польских конкурентов. Напомним, глава Минтранса Максим Соколов выступил в среду в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации на тему "Развитие транспортной инфраструктуры как инструмент экономического роста регионов Российской Федерации". Как рассказал Николай Власенко в эфире "BusinessFM-Калининград", на сегодня существует дискриминация по отношению к калининградским пассажирским перевозчикам. Польские конкуренты вытесняют их даже с внутренних рынков:

"По так называемым "дозволам" (разрешениям на работу на соседних территориях) полякам не запрещено брать пассажиров в Калининграде, а калининградским автобусникам запрещено брать пассажиров на территории Польши. И в этом плане существует некая дискриминация. Поляки вытесняют наших перевозчиков даже на внутреннем калининградском рынке – на вокзалах, турфирмы сейчас более активно работают с польскими автобусами. Потому что, во-первых, они поновее. А во вторых, у них есть возможность везти пассажиров туда и обратно, что снижает себестоимость. И за счет этих нюансов они, получаются, имеют преимущества даже на калининградском рынке".

Николай Власенко обратился к министру транспорта с просьбой разобраться с этим вопросом и принять меры. Как отметил сенатор, Максим Соколов пообещал уточнить все детали на российско-польском совете по вопросам транспорта.

25
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936