18:59

В Калининграде работодатели не объявляют о вакансиях- чтобы привлечь на работу мигрантов

В Калининграде работодатели не объявляют о вакансиях- чтобы привлечь на работу мигрантов - Новости Калининграда

Региональная прокуратура выявила нарушения в процессе привлечения на работу в Калининградскую область мигрантов. Выяснилось, что местные работодатели минуют городской центр занятости, чтобы привлечь к труду иностранных рабочих, в то время как в работе нуждаются жители Калининграда.

Калининградские работодатели оставили свои заявки на привлечение иностранной рабочей силы в 2013 году, которые согласовала межведомственная комиссия. Прокуратура выяснила, что часть из бизнесменов не предоставляли в Центр занятости информацию о наличии вакансий на своих предприятиях. Таким образом местные рабочие не могли бы устроиться к ним на работу. Между тем, на учете в Центре состоят безработные калининградцы рабочих профессий − штукатур, подсобный рабочий, облицовщик-плиточник, каменщик, бетонщик, переводчик, маляр, водитель автомобиля, дорожный рабочий, грузчики, − которые как раз требовались работодателям.

Прокурорская проверка установила, что областное агентство по обеспечению занятости населения не проанализировало заявленную работодателями потребность в иностранных работниках исходя из ситуации на региональном рынке труда.

В результате виновному должностному лицу в агентстве объявили замечание, а само ведомство "приняло меры к недопущению впредь повторения подобных нарушений".

28
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
+2 490
373 019