17:26

Калининградцам не оформляют турпутевки в Израиль

Последние дни все новостные каналы и информагентства рассказывают о военном конфликте на Востоке. С 14 ноября Израиль и арабы из сектора Газа регулярно обстреливают друг друга. Как известно, Израиль – популярное место для отдыха россиян, тем более, что сейчас там в разгаре сезон отдыха.  Конечно, военные действия сказались на потоке туристов. Ехать под пули не хотят.

- Мы в основном отправляем калининградцев на лечение в Израиль. Но сейчас не оформляем туры в эту страну по причине военного конфликта. Мы за безопасность в первую очередь, - говорит старший менеджер "Магазина горящих путевок" Кристина. – Мы не предлагаем ехать в Израиль и не советуем пока посещать страну тем, кто едет в Египет. Курорт Шарм-эль-Шейх – четыре часа до границы.  Часто ведь люди из Египта выезжают в Израиль, Иорданию кто на два дня, кто на один день. От таких экскурсий советуем воздержаться.

Другие компании Калининграда тоже осторожничают и предпочитают перестраховаться.

- Это большая ответственность и если даже человек будет настаивать на поездке, мы всячески его предупредим. Может быть не все знают о сложившейся ситуации. Если турист захочет ехать, он должен подписать бумагу, что он был предупрежден об опасности, - говорит Максим, директор по развитию фирмы "Бон Шанс тур".

Отследить, сколько калининградских туристов сейчас отдыхают в Израиле, проблематично. Ведь это безвизовая страна, и люди летают туда самостоятельно.

Но что делать тем, кто уже находится в Израиле? Неужели прерывать отдых и экстренно ехать домой?

- На туризме, как правило, подобные конфликты не отражаются. Это показала ситуация с волнениями в Египте, так что в панику впадать не стоит. Но нельзя и расслабляться и быть уверенным в полной безопасности, - говорит Тамара Торопова, руководитель Ассоциации туриндустрии Калининградской области. - Совет один – не покидать туристические курортные зоны, строго рекомендуемые для отдыха и лечения.

32
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732