17:14

Спор овощей

Хозяйка поливала свой огород, приговаривая: «Растите овощи большими, сочными и вкусными. Вот осенью в день урожая будет выставка и я надеюсь, что мои овощи там будут самыми большими и красивыми». Когда хозяйка ушла, овощи затеяли спор, кто из них попадёт на выставку?

- Я самый большой и гладкий, - хвастался кабачок.

- А у меня под каждым кустом вырастает до 20 картофелин, да и не один обед не обходится без меня, - хвасталась картошка.

- А я самый полезный, - кричал лук, - ведь не даром говорят: лук от семи недуг! (Он так тянулся вверх, чтоб его все слышали, что даже совсем вылез из земли).

- Я самый, самый красивый, самый, самый сочный, - так хвастался зелёный помидор, что ему потом стало даже стыдно и он покраснел.

Тут стал хвастаться горох: "В моих стручках много сладких и вкусных горошин". Он так горячился, что даже лопнули стручки и оттуда выглянули горошины. Потом в спор вступил чеснок, а за ним свёкла, морковь. Все считали , что они самые полезные, самые сочные, самые, самые. Последним в разговор вступил огурец. Он даже обиделся, что овощи его не слушают и весь позеленел от обиды. Все галдели, кричали, но тут пошёл дождь. Овощи подставили свои бока под дождик и жадно пили дождевую воду. Она полезна для роста. Теперь все овощи просыпались рано, умывались росой, подставляли свои бока, поворачиваясь солнышку. Когда налетал ветерок, овощи дружно наклоняли свои стебли и листья. Это была овощная зарядка. Во всём этом споре не участвовала только тыква. Она тихо лежала на грядке, подставляла свои бока и тёплому дождику и ласковому солнышку. В начале осени хозяйка собрала урожай. Самой красивой, гладкой и большой выросла тыква. Она еле уместилась на садовой тележке. На выставке наша тыква была признана рекордсменкой по красоте и весу среди всех овощей.

26
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529