13:16

Калининградцу пришлось уговаривать водителя рейсовой маршрутки везти его по маршруту

В Калининграде водитель маршрутного такси №345 компании "Тотем 5" отказался везти пассажиров по маршруту "Полесск – Калининград", сославшись на поломку транспорта и выписанный ранее штраф.

События произошли вчера, 20 ноября. Калининградец Петр Чариков в Полесске сел в рейсовый микроавтобус, отправлявшийся согласно расписанию в 20:40. Вместе с ним в маршрутном такси сидела еще одна пассажирка.

"Водитель задал вопрос: "Господа пассажиры, куда едем?". Я сначала даже вопроса не понял. Девушка отвечает: "До пос. Тургенево". Я говорю, что в Калининград, на что водитель спрашивает "Васильково не устроит?" – рассказал Петр Чариков.

Водитель маршрутного такси отказался ехать в Калининград, сославшись на то, что машина сломана, а он едет в гараж. Затем сотрудник "Тотем 5" высказал другую версию: по его словам, ранее на него наложили штраф, и он "практически без номеров". В итоге калининградец Петр Чариков "сторговался" с водителем, что тот довезет пассажира до ул. Гагарина, хотя конечная остановка маршрутки – на пл. Победы. Пассажиру пришлось добираться до центра города уже на такси.

Директор "Тотем 5" Евгений Василевицкий сообщил, что не в курсе ситуации, и разберется с ней в ближайшее время. "Мы найдем того водителя, и накажем его. Для начала сделаем выговор", – сообщил Евгений Василевицкий.

Калининградец Петр Чариков собирается идти в Роспотребнадзор с жалобой на действия водителя.

31
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911