11:50

Городские власти запретили ввод в эксплуатацию многоэтажки на ул- Гайдара

Администрация Калининграда отказала в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию секции №1 второго этапа строительства многоквартирного дома со встроенными административными помещениями и пристроенной надземной автостоянкой по улице Гайдара, 122.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, подрядчик неоднократно обращался к городским властям с заявлением о внесении изменений в разрешение на строительство данной секции без соблюдения требований к составу документов. Однако в документах отсутствовали сами материалы откорректированной проектной документации. После полученного отказа компания обратилась в суд, которому был представлен откорректированный проект с учетом фактического состояния построенной жилой секции №1.

В сентябре застройщик направил в администрацию Калининграда заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию многоэтажки, однако компания не предоставила заключение государственной экспертизы в фактически выполненных параметрах. Сейчас подрядчик обратился с иском в Арбитражный суд Калининградской области о признании незаконным отказа. Заседание назначено на 22 ноября 2012 года.

"Администрация города готова выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, если компанией будут соблюдены требования по составу документов в соответствии с Градостроительным кодексом РФ", – уточнили в пресс-службе.

21
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732