13:12

Передано в суд дело об убийстве новорожденного 18-летней матерью

В Калининграде завершено расследование уголовного дела по факту убийства матерью новорожденного ребёнка. Как передаёт пресс-служба регионального управления Следственного комитета, новорожденный мальчик был обнаружен утром 11 апреля 2008 года в мусорном контейнере по улице Горького.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 11 апреля около 8 часов утра 18-летняя учащаяся профессионального училища № 8 Калининграда, находясь в общежитии по улице Горького, родила ребёнка. Почувствовав приближение родов, девушка не предприняла никаких попыток вызвать «Скорую помощь». Позднее, следователи установили, что во время беременности на учёте в женской консультации она не состояла.

В ходе следствия экспертным путём было установлено, что ребёнок родился жизнеспособным, однако при появлении на свет мальчик упал вниз головой в сливное отверстие унитаза, вследствие чего скончался. После этого новоявленная мать попросила подругу выбросить труп младенца в ближайший к общежитию мусорный контейнер. Там тело новорожденного и было обнаружено жильцами соседнего дома.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

56