11:47

Первый этап реконструкции сквера за "Акрополем" планируют завершить к середине декабря

В сквере у "Акрополя", том самом, который граничит с улицей Гаражной и Горького, полно строительной техники: экскаваторы, трактора с прицепами, грузовики. Началась реконструкция сквера, о которой городские власти говорили давно.

Со стороны улицы Гаражной уже заменили пешеходную дорожку и обустроили несколько карманов-парковок для машин. Как оказалось, это сделали совсем не зря. Теперь стоянки заполнены машинами и свободное местечко найти непросто.

- Наконец-то за дело взялись, - говорят прохожие. – Парк-то замечательный, но больно уж запущенный. После дождя не пройти – такая слякоть, как в поле.

С горожанами нельзя не согласиться. Потенциально уютный сквер был заброшен: ни тебе нормальных скамеек, ни дорожек, ни фонарей. Теперь, судя по всему, все это появится. А вот деревьев станет меньше – несколько стволов уже срубили.

- Речь идет только об аварийных деревьях, их 37 штук, - уточняет Виктория Якушина, ведущий инженер городского предприятия "Служба заказчика". – Еще предстоит выкорчевать 57 старых пней. Когда-то деревья спилили, а пни оставили. Мы запланировали посадить 71 куст сирени, будет красиво. Сейчас мы перекладываем брусчатку и плитку на дорожках, снимаем старый асфальт, роем "корыта" под новые дорожки. Всего 1460 квадратных метров дорожек, в том числе велосипедных. Впереди – дренажные работы.

3.jpg

Центральная аллея, которая идет через парк, преобразится. Появятся новые цветники и клумбы, скамейки и урны. На месте, где раньше было кафе "Лилия", сейчас просто бетонный пустырь-пятачок. Забудьте о нем, тут разобьют большой цветник.

Все работы планируют завершить до 20 декабря. Деньги, а это порядка 8 миллионов рублей, выделил городской бюджет.

В следующем году начнется второй этап работ. В сквере появятся игровые площадки, беседки и столы для игр в шахматы.

32
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936