16:51

Калининградец выплатит 10 тыс- за ложное сообщение о заложниках

Багратионовский районный суд взыскал с жителя пос. Надеждино 10 тыс. рублей за ложное сообщение об акте терроризма и удержании заложников. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчина позвонил в полицию, чтобы поиздеваться над сотрудниками полиции, и на самом деле никого не удерживал.

В июне 2012 года мужчина позвонил в районный ОМВД и сообщил о захвате заложников в жилом доме в пос. Надеждино. Прибывшая на место следственно-оперативная группа заложников не обнаружила, а ложный вызов совершил один из членов проживающей в квартире семьи. 31-летний мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

По вине правонарушителя ОМВД России по Багратионовскому району за выезд на место группы и спецтехники понесли материальный ущерб в сумме 9311 рублей, который суд и взыскал с шутника. Как отметили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, суд не вынес решение по виновности мужчины. В случаи признание вины, мужчине грозит штраф за ложный вызов от 1 000 до 1 500 рублей.

71
+210
Смотреть
график