12:12

Янтарь-великан весом в 900 граммов изъят на границе с Литвой

11 сентября в пункте пропуска «Морское - Нида» на Куршской косе в рейсовом автобусе «Калининград-Клайпеда» пограничный наряд с розыскной собакой Веста обнаружил контрабанду янтаря-сырца общим весом 144 кг. Как передаёт пресс-служба регионального Пограничного управления ФСБ, 30 упакованных в полиэтиленовую пленку свёртков весом по 1,5 килограмма и четыре больших пакета с янтарём были спрятаны в багажном отделении над задним колесом автобуса.

54-летний водитель из Калининграда не отрицал, что за определённое вознаграждение он согласился таким образом вывезти в Литву 144 килограмма 800 граммов янтаря различной фракции, в том числе и камень-великан весом 900 граммов. В ходе дальнейшего разбирательства и экспертизы будет установлена ценовая стоимость солнечного камня и степень вины его хозяина.

Это второй случай за последние две недели вывоза янтаря незаконным путём из нашей области в Литву. 25 августа в пункте пропуска « Нестеров-Кибартай» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области пресечена
попытка вывоза 30 килограммов янтаря в поезде «Калининград - Москва».

33
+72
Смотреть
график