14:44

"Стоя не положено"- В Калининграде инспекторы оштрафовали пятерых водителей маршруток за "лишних" пассажиров

В пятницу, 16 ноября, в Калининграде прошел рейд по выявлению нарушений правил перевозок пассажиров в маршрутках. В мероприятии приняли участие сотрудники ГИБДД и представители транспортного отдела городской администрации.

С 8 часов утра в районе Дома искусств инспекторы ДПС останавливали проезжающие мимо маршрутки, практически в каждых были стоящие пассажиры, в некоторых проверяющие насчитали до 10 "лишних". За час выявили пять микроавтобусов.

Водители маршруток по-разному объясняли нарушения правил перевозок, от "Я вошел в положение людей", до "просто не заметил, что пассажиры стоят". На всех водителей составили административные протоколы.

Спешащие на работу калининградцы, в основном, негативно отнеслись к проходящему рейду, обвинив городские власти в "беспределе с организацией дорожного движения в Калининграде". Вспоминали и "депутатов-автобусников", для которых на первом месте получение прибыли, а не удобная транспортная схема.  Многие из них не стали дожидаться составления протоколов на водителей и спешили занять места в проезжающем мимо общественном транспорте, к слову, также переполненном.

Как отметил начальник отдела пассаржиского транспорта и организации дорожного движения горадминистрации Анатолий Кисиленко, в городе хватает общественного транспорта, но "есть проблема с водителями".

Добавим, что в Калининграде есть "маршрутки", в которых разрешено перевозить пассажиров стоя.  В них есть накопительные площадки и специальные поручни.

 

30
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906