12:11

Синий шкаф в Калининграде отправился на зимовку

Синий шкаф в Калининграде отправился на зимовку - Новости Калининграда

Продолжаются приключения синего шкафа, который калининградские волонтеры установили возле Драматического театра этим летом. Каждый желающий мог из шкафа взять книги, чтобы почитать, а потом вернуть. Организаторы предлагали пожертвовать за услугу 35 рублей. Но потом шкаф сломали вандалы и его перенесли во внутренний дворик областной библиотеки. Причем, услуга стала бесплатной. И вот – новый поворот судьбы.

"Синий шкаф переехал на "зимнюю квартиру", – сообщили "КП" в Калининградской областной научной библиотеке. – Из внутреннего дворика шкаф подняли на 4 этаж библиотеки. Чтобы деревянные полки не испортились от сырости. Здесь, на площадке 4-го этажа теперь есть стол, стулья – все условия, чтобы почитать книги, не отходя от шкафа. Вы также можете взять книгу с собой или, наоборот, принести из дома и поставить ее на полку. Платить за это не нужно".

Сейчас шкаф наполнен сочинениями Пушкина, Толстого, Чехова, Есенина, Маяковского, Твардовского, Диккенса и Голсуорси, Бальзака и Золя. Так что все, кто следит за судьбой волонтерского проекта, приглашаются оценить зимнюю квартиру синего шкафа.

36
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506