18:14

В пос- Краснолесье на месте будущего храма-часовни установили крест

В поселке Краснолесье Нестеровского района на месте будущего храма-часовни имени великомученика Георгия Победоносца установили и освятили крест. Как сообщается на сайте калининградской епархии, процедуру совершил настоятель Свято-Духова прихода Нестерова протоиерей Георгий Бирюков.

На месте строительства собрались жители посёлка Краснолесье, представители органов местного самоуправления, строители, представители казачества, скауты организации "Ятвягия", гости из молодежного клуба при Немецко-русском доме. Протоиерей Георгий рассказал о значении этого храма-часовни, который станет памятником российским воинам, павшим на полях первой мировой войны на территории Калининградской области.

"Дата освящения Креста была выбрана не случайно. 11 ноября в Европе и ряде других стран мира отмечается годовщина окончания Первой мировой войны. Основание часовни в Краснолесье стало одним из мероприятий, проводимых в Нестеровском районе в честь этой годовщины", – сообщает Епархия.

Под закладной камень на участке поместили капсулу с землёй, взятой у храма святого Великомученика и Победоносца Георгия в Лидде.

71
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
На 29 ноября
370 529