13:26

Глава Озерского района подал в отставку из-за проблем с продовольствием в поселках

Глава Озерского района подал в отставку из-за проблем с продовольствием в поселках - Новости Калининграда

Глава администрации Озерского района Анатолий Светкин и глава администрации "Красноярское сельское поселение" Владимир Проскура подали в отставку. Как сообщили "Клопс.Ru"в пресс-службе регионального правительства, чиновники ушли по собственному желанию из-за проблем со снабжением ряда поселков продуктами питания.

Напомним, целую неделю отдаленные поселки Озерского района были в "продуктовой" блокаде. Автолавка РайПо, которая привозила жителям по расписанию продукты, сломалась, а заменить ее было нечем. Губернатор Николай Цуканов пообещал наказать виновных в этой ситуации, "Виновные будут наказаны. По итогам отчитаемся. Это недопустимо и не должно повториться", – написал на своей страничке в микроблоге Твиттер Николай Цуканов. В результате уже сегодня районый глава Анатолий Светкин сложил полномочия.

Cейчас в Озерском районе региональное правительство проводит проверку. Отдельно будет проанализирована работа муниципальной власти и установлено, предпринимались ли на местах меры, и почему подобная ситуация стала возможной.

27
+189
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1297
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
26 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 ноября
за сутки
всего
Заражения
+189
10 712
Выздоровления
+142
7 226
Смерти
На 25 ноября
114
Обследованы
+2 463
360 746