12:51

Евгений Гришковец покажет на "Вагонке" фильм-концерт

Евгений Гришковец покажет на "Вагонке" фильм-концерт - Новости Калининграда

В четверг 15 ноября в клубе "Вагонка" пройдет необычная вечеринка. Мероприятие с одной стороны не клубное – середина недели, показывают фильм, вход с 20.00. С другой стороны формат вполне ночной – бары будут весело работать, а Гришковец, наверное, встанет за пульт ди-джея. И все же главное – премьера фильма-концерта "Гришковец и Бигуди".

"Гришковец и Бигуди" – проект уникальный. Да, непоющие люди делали музыкальные проекты, но они никогда не жили так долго. Мы же работали вместе 10 лет: альбомы, длительная концертная деятельность, – рассказывает "Комсомолке" Евгений. – Я хорошо помню, что когда мы выпустили первый альбом, программные директора радиостанций говорили: "Этой болтовни никогда не будет на радио". Но это было на радио. Программные директора менялись, а мы оставались в эфире".

Но сейчас проект "Гришковец и Бигуди" закрыт. Нет, никто не ссорился и не ругался.

"Просто обоюдно решили, что сделать лучше, чем было, не получится. А если нет творческого развития, для меня нет смысла быть исполнителем", – говорит писатель.

Вот и решили на память записать видео-версию самого последнего концерта. Сделали так, как никто в России не делает: с качественным видеорядом и живым звуком высочайшего качества.

"Нам помогла Анна Матисон, которая снимала фильм "Сатисфакция" (с Гришковцом в главной роли. – Ред.). Она сейчас работает над большим документальным фильмом о Гергиеве, ездит с ним на мировые гастроли и записывает симфонические концерты. У нее наработался навык съемки таких вещей. Так что мы взяли восемь камер, четыре крана, арендовали самое технически-оснащенное помещение в Москве – центр Мейерхольда – с его светом и сценой-трансформером, и снимали там, – рассказывает Гришковец. – Мы проводили даже репетиции. Зрителями в зале стали активные люди из Интернета, которые всячески помогали. Во время концерта мы имели возможность остановиться и сыграть заново – только для того, чтобы качественно записать".

Итог уникального труда и трехмесячного монтажа вы увидите на "Вагонке". Гришковец же на этот раз будет не на сцене, а в зале – смотреть на свой концерт со зрителями. А после показа писатель будет ставить музыку – пообещал подключить к динамикам свой айпод. Так что мы узнаем, что в плеере у ди-джея Гришковца.

Внимание! Попасть на кино-вечер можно бесплатно, достаточно написать письмо с пометкой "Гришковец" на адрес в интернете, который указан на сайте клуба "Вагонка". Вход в клуб строго с 21 года.

37
+189
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1297
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
26 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 ноября
за сутки
всего
Заражения
+189
10 712
Выздоровления
+142
7 226
Смерти
На 25 ноября
114
Обследованы
+2 463
360 746