21:30

Колесник- Проблема с спорткомплексом в Балтийске до сих пор остается нерешенной

Колесник- Проблема с спорткомплексом в Балтийске до сих пор остается нерешенной - Новости Калининграда

Проблема с спорткомплексом в Балтийске до сих пор остается нерешенной. Об этом "Бизнес ФМ Калининград" сообщил депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник.

Напомним, Балтфлот отказался брать спорткомплекс на баланс, после чего финансировать его работу за счет военных стало невозможно. Администрация Балтийска не в состоянии обеспечивать функционирование комплекса, поскольку для этого необходимо 60 миллионов рублей, в то время как сам ФОК зарабатывает не более 16 миллионов.

В результате более 70 сотрудников комплекса  получили уведомления об увольнении. Отметим, что еще будучи премьером нынешний президент Владимир Путин, по распоряжению которого в конце 2008 года и был открыт балтийский ФОК, обещал поговорить с министром обороны и не допустить закрытия спорткомплекса.  Однако, как отметил Андрей Колесник вопрос с балтийским ФОКом остается нерешенным по сей день – правда, по объективным причинам.

"Вы сами видите, что у нас руководство Министерства обороны меняется, и министр сменился, и заместители. Буквально в четверг будет заседание комитета по обороне Госдумы, в котором я буду принимать участие. И уже после этого я вновь направлю обращение к тем людям, которые будут курировать вопрос с ФОКом. А сейчас к кому обращаться? Все ж люди новые, в курс дела только входят. Но можете не сомневаться, что этот вопрос я не оставлю, потому что понимаю, насколько важен спортивный комплекс для  небольшого города. Он является неким центром притяжения не только спортивного, но и культурного", - сказал Колесник.

По его мнению, будет лучше, если ФОК все-таки останется на балансе Минобороны, поскольку город вряд ли сможет финансово обеспечить бесперебойную работу объекта.

29
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410