20:49

10 способов приготовить салат

1. Горячий салат из кальмаров с легкими нотками Востока делают в кафе Sushi & More. Для этого кольца кальмаров обжаривают с медом и соусом чили, после чего к ним добавляют сочный болгарский перец, хрустящую спаржу, пекинскую капусту и пикантные древесные грибы, нарезанные соломкой. Полученную смесь подогревают в соевом соусе и сдабривают свежим имбирем.

2. В салате от кафе «Имбирь» кальмары соседствуют с копченым лососем. Их нарезают полукольцами, смешивают с мелко протертыми яйцами, огурцами, предварительно очищенными от кожуры, заправляют майонезом, солью и перцем по вкусу. При подаче смесь выкладывают на лист салата и украшают «розочкой» из лосося.

3. Морепродукты используются и в традиционном салате «Дары моря» в кафе «Три холма». Отварные кальмары, креветки, слабосоленый лосось и красная икра перемешиваются с мелко порубленным вареным яйцом и заправляются майонезом. Долька лимона и свежая зелень (укроп, петрушка, лист салата) завершают композицию готового блюда.

4. Для приготовления салата с тунцом в ресторане PRO-sushi поверх микса из салатных листьев и рукколы выкладывают сыр фетаки, нарезанный кубиками, крупные бутоны каперсов, половинки отварных перепелиных яиц. Филе тунца — блюфин приправляют морской солью и смесью перцев, слегка панируют в кунжуте и обжаривают на оливковом масле до полуготовности, чтобы рыба была более сочной. В финале филе нарезают на кусочки толщиной 4 — 5 мм и добавляют в салат, а готовое блюдо поливают фирменным соусом на основе оливкого масла и бальзамика.

5. Особенный вкус греческому салату в кафе «Мини» придает зеленый соус на основе подсолнечного рафинированного масла и винного уксуса. После добавления укропа, петрушки, чеснока, базилика, черного молотого перца, соли и сахара он отправляется в блендер, где взбивается до необходимого однородного состояния.

6. Салат «Авокадо сарада» в суши-баре «Токио» подают в половинке авокадо, очищенной от мякоти. Тигровые креветки, обжаренные в соусе чили, соединяют с кусочками авокадо и заправляют смесью майонеза, кетчупа и японского острого соуса кимчи-бейс. Украшают блюдо зеленью и маслинами.

7. Отварной картофель, яйцо, маринованные огурцы, свежие помидоры, отделенные от кожицы, и зеленый лук сочетаются в салате «Корнер-паб» от бара «Угловой». В блюдо также добавляют мелко нарезанный бекон, немного обжаренный во фритюре, после чего поливают соусом с добавлением бальзамического уксуса и украшают ветчиной, помещенной во фритюр на 3 - 5 секунд, не более.

8. Для фирменного салата кафе «Сим-Сим» опята обжаривают с луком и смешивают с отварным картофелем, огурцами, яйцом, сыром, соленой семгой и красной икрой и заправляют майонезом. Никаких дополнительных специй в блюдо добавлять не требуется, если семга засолена правильным образом — с солью, перцем, чесноком, лавровым листом и растительным маслом.

9. Самый популярный салат в ресторане Zőtler в Светлогорске готовится следующим образом: на тарелку слоями выкладывают листья салата со свежими помидорами черри, тонкие ломтики охлажденной говяжьей вырезки, маринованные в бальзамическом соусе и обжаренные на гриле. Маринад на основе оливкового масла холодного отжима и служит заправкой.

10. Салат из Subway с курицей в соусе терияки, запеченной с сыром в духовке, с добавлением отварных креветок, отлично «звучит» в паре со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, маринованными огручиками, оливками и перцем халлапенью, а соусы «Чесночный ранч» «1000 островов», «Чиппотл» гармонизируют вкус.

22
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906