19:11

В отдаленные поселки Озерского района неделю не привозили продукты

Целую неделю отдаленные поселки Озерского района были в "продуктовой" блокаде. Автолавка РайПо, которая привозила жителям по расписанию продукты, сломалась, а заменить ее было нечем.

Жители пожаловались на проблему с подвозом продуктов, но руководство РайПо отреагировало на нее только после того, как об этом узнали в региональном правительстве.

По словам замглавы Озерского района Александра Выборнова, жители поселков на проблему с подвозом продуктов не жаловались, а о проблеме в администрации узнали из СМИ. В свою очередь, руководитель облпотребсоюза Владимир Мандрыка извинился перед людьми и сообщил, что уже во вторник автолавка поехала в ряд поселков, со среды магазин на колесах будет работать по графику. 

Губернатор Николай Цуканов пообещал наказать виновных в этой ситуации.

"Виновные будут наказаны. По итогам отчитаемся. Это недопустимо и не должно повториться", - написал на своей страничке в микроблоге Твиттер Николай Цуканов.

Глава региона потребовал выяснить причину почти недельного перебоя в снабжении продовольствием поселков, население которых в общей сложности составляет около 100 человек. Он также добавил, что отдельно будет проанализирована работа муниципальной власти и установлено, предпринимались ли на местах меры, и почему подобная ситуация стала возможной.

37
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506