13:25

В передаче "Голос" Леонид Агутин выбрал калининградку "за энтузиазм"

20-летняя Алиса Гелисс из Калининграда участвует в проекте "Голос". Она прошла отбор и вошла в число 150 счастливчиков, допущенных до "слепого прослушивания".

В пятницу вечером во время эфира программы Алиса выступала в рамках этого отборочного этапа. Суть "слепого прослушивания" в том, что во время него члены жюри: Дима Билан, Леонид Агутин, Александр Градский и Пелагея сидят спиной к сцене и набирают участников в свои команды, слушая только их голоса. Если голос нравится, звезда поворачивается к сцене лицом – выбор сделан.

Алиса вышла к зрителям и наставникам проекта с песней "This love". Как только заиграла знакомая мелодия, Пелагея принялась танцевать, сидя в кресле. Когда же Алиса запела, Дима Билан начал подпевать, к нему присоединилась Пелагея. Градский сидел спокойно, а Агутин прислушивался, то и дело, наклоняя голову. Однако Алиса всего этого не видела – перед сценой ведь красовались только спинки звездных кресел. Никто не поворачивался. И в последний момент, когда девушка уже закончила петь, Леонид Агутин нажал кнопку и повернулся к сцене.

– Я совсем, вообще не ожидала, – запрыгала Алиса. – Мне 20 лет и я очень люблю свой город. Я пою для вас и для людей, которые поддерживают меня в Калининграде.

– Вы из Калининграда, который далеко, или который близко? – решил уточнить Леонид Агутин, подумав, что наша девушка приехала из подмосковного Калининграда, который сегодня называется Королев..

– Нет, нет. Мой Калининград в центре Европы, – заулыбалась Алиса.

– Кенигсберг, – Градский приподнял очки.

– Да, я из Кенигсберга.

Когда в географии и истории разобрались, Агутин признался, что до последнего сидел и слушал, но повернулся в последний момент.

– Несмотря на то, что никто из нас не поворачивался, вам было пофигу. Вы все равно пели. Это делает вам честь как артистке. Этим энтузиазмом вы меня и убедили, – сказал он под шум аплодисментов. – И хотя вы в первый припев вошли низко, взяли низкие ноты, я списал это на волнение и решил вам поверить.

Так наша землячка попала в команду Леонида Агутина, а это 12 человек. Теперь он будет руководить своими юными артистами. И что будет дальше – остается только гадать. Мы желаем Алисе успехов и уверенности в "Голосе"! Следующий выпуск программы выйдет в эфир в пятницу 16 ноября в 20:30 по калининградскому времени. Не пропустите!

Напомним, Алиса Гелисс учится в БФУ им. И. Канта на специальности "Связи с общественностью". Подать заявку на участие ее уговорил друг. Как оказалось – не зря. Алиса уже познакомилась на первом со всеми и даже выложила в "Твиттер" фотографии с Агутиным. Как указано на сайте «Голоса», Алиса работает в разных направлениях: телу ближе electro pop, душе – лирческий jazz, rock и этно.

40
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529