11:40

В Калининграде 78 художников открывают выставку о хлебе

Сегодня, 12 сентября, в 17.00 в Калининградском областном историко-художественном музее открывается международная выставка «Хлеб как искусство, искусство как хлеб». Проект «Хлеб как искусство» появился на свет в Музее хлеба Санкт-Петербурга. "Художники решили оригинальным способом встретить новое тысячелетие, а идею подсказал им шустрый Колобок, лежащий в одной из витрин", - передаёт пресс-служба музея. Так родилась передвижная выставка, которая побывала уже в Костроме, Хельсинки, Тулузе, Любляне.

Калининград – восьмой город, который принял эстафету. В калининградском проекте – самом масштабном по количеству участников - задействовано 78 художников из России, Литвы, Дании, Финляндии, Испании /живопись, графика, объекты, фотография, декоративно-прикладное искусство, куклы и многое другое/. Также участвуют лучшие калининградские предприятия – «хлебоманы», тем самым зримо иллюстрируя связь искусства и жизни.

На выставке Вы сможете узнать, что такое «mensa gratuito», «Луизин торт», «битый пирог», почему «хлеб даже впереди носа корабля», а также, что стало с «девочкой, которая наступила на хлеб».

В программе:
- выступление фольклорного ансамбля "Росичи",
- традиционный хлеб от представителей 15 национальных обществ Калининградской области,
- дефиле от Блин-Готье,
- «даровой стол» от «хлебоманов» - ООО «Русский хлеб» и ЧП «Старостин».

38
+115
Смотреть
график