16:43

Жители ул- Таганрогской из-за дождей не могут добраться до собственных домов

Жители ул- Таганрогской из-за дождей не могут добраться до собственных домов - Новости Калининграда

Ни ливневой канализации, ни дренажной системы – лишь огромные лужи на дороге. Уже 6 лет жители улицы Таганрогской могут добраться до своих домов только в резиновых сапогах. Раньше здесь было болото, куда стекала талая и дождевая вода. После того, как район начали застраивать, в болото превратились уже участки и подвалы домов.

В  прошлом году на соседней улице дорогу все-таки сделали. Но вот 100 метров до Таганрогской так и остались бездорожьем. Выехать с тупиковой дороги можно только через огромную лужу в полметра глубиной.

В комитете городского хозяйства Калининграда утверждают, что аукцион на проведение ремонтных работ на улице Таганрогской будет объявлен в декабре. Кто не хочет ждать – может писать жалобы, говорят чиновники.

Точно такая же ситуация сложилась и на двух соседних улицах: переулке Таганрогском и Родниковой. По словам местных жителей, здесь тоже постоянно заливает подвалы: летом после дождей, зимой после таяния снега. Только ремонтом дороги, говорят люди, проблему здесь решить не удастся. Необходимо строить новые инженерные коммуникации. Нынешние с обильными осадками просто не справляются.

44
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554