15:23

Власти Мамоново пригрозили рыбокомбинату закрытием из-за льющихся отходов

В Мамоново местный рыбоконсервный комбинат может закрыться, если производство не прекратит подтапливать жилые дома отходами. Об этом "Клопс.Ru" сообщил первый заместитель главы города Алексей Шешуков.

Дворы домов в Мамоново начало затапливать в мае 2012 года, во время паводков. Из колодцев, по словам местных жителей, били фонтаны из чешуи, в округе стоял стойкий запах рыбы. Выяснилось, что виноват местный рыбоконсервный комбинат, который имеет врезку в канализационном коллекторе города. По словам Алексея Шешукова, врезка была сделана еще в советские времена, и с тех пор трубы ни разу не чистили: произошло загрязнение и последующее сужение коллектора, в результате во дворы местных жителей полились рыбные отходы. В этом году комбинат почистил трубы, и поток выбросов временно закончился.

"Сейчас мы предлагаем комбинату только радикальные меры: обязываем их построить свои локальные очистные сооружения. Если они этого не сделают, мы перекроем врезку в городской коллектор. И тогда у них не будет другого выбора: им придется остановить производство", – сообщил Алексей Шешуков.

По словам заместителя главы Мамоново, руководство рыбоконсервного комбината думает над предложением местных властей.

34
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529