14:11

В Калининграде установили восьмой Столб мира

В Калининграде установили восьмой Столб мира - Новости Калининграда

В центре Калининграда на пешеходной зоне улицы Рокоссовского появился Столб мира. Деревянный брус, выкрашенный в золотой цвет, стал восьмым по счету в регионе. Другие стоят в парке "Юность", на городском братском кладбище жителей Кёнигсберга – жертв бомбардировки 1944 года, в Голландском сквере и других местах. Такая архитектурная форма существует практически во всех странах мира, в Ирландии, например, – световой, и во многих городах России, и символизирует мир.

Столб мира в центре Калининграда представляет собой деревянный брус, на сторонах которого на четырех языках – русском, литовском, польском и немецком – вырезана фраза "Да будет мир на земле!" и цифры "2012/68 г" – столько лет прошло с окончания Второй мировой войны. Калининградцы, члены благотворительного фонда "Следующий шаг", готовили место под столб глубокой ночью, для этого им пришлось вырыть полуметровую яму. Уже днем символ мира установили, после чего к новой архитектурной форме с вопросами начали подходить прохожие: "Что это? Почему на четырех языках?" Женщине поясняют, что фразу решили написать на языках соседей.

Несмотря на то, что установка Столбов ведется полузаконно, городские власти не убирают своеобразные памятники. Более того, уже установленные Столбы стоят в целости и сохранности – калининградцы также не наносят вред деревянным брусам.

239
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732