14:25

Горвласти отказались бесплатно выделять участок под питомник для бездомных собак

Право аренды участка под строительство первого в Калининграде питомника для бездомных животных будет стоить как минимум 900 тыс. рублей. Об этом стало известно после встречи представителей общественного движения "Защита бездомных животных" с председателем комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации города Александром Зуевым.

Как рассказала "Клопс ТВ" руководитель движения Екатерина Ублинская, чиновники отказались выделять землю бесплатно, сославшись на то, что указанная цена и так сильно занижена. По мнению представителей администрации, если общественники не способны найти деньги на аренду земли, они тем более не смогут профинансировать возведение самого питомника. По приблизительным подсчетам, стоимость питомника для бездомных животных может достигать 12 млн. рублей.

Участок, который администрация Калининграда предполагает выделить под строительство питомника, находится в районе ОАО "Молоко" на ул. Камской. Площадь территории – 1.7 Га. По планам членов общественного движения "Защита бездомных животных", на этом месте должна появиться карантинная зона для бездомных собак и кошек, тренировочная площадка, вольеры временного и длительного содержания, ветеринарный кабинет и кухня. Пропускная способность будущего питомника – почти 3 тыс. особей в год.

Напомним, ранее глава Калининграда Александр Ярошук поддержал идею создания в городе приютов для животных. Сообщалось, что у города уже есть для этого два земельных участка. Тогда глава города говорил, что "их может получить в любой момент тот, кто представит внятный проект и гарантии его обеспечения".

48
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529