09:59

-Марш за сохранение Санкт-Петербурга- пройд-т без агитационных материалов

Петербургские типографии отказываются печатать агитационные материалы организаторов «Марша за сохранение Санкт-Петербурга» без разрешения милиции, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на лидера петербургского «Яблока» Максима Резника.

Всего необходимо напечатать тираж газеты в десять тысяч экземпляров. Формально это издание – приложение к газете партии. Но 9 сентября типография «Курьер» отказалась печатать газету, а теперь - типография «Атkант».

Максим Резник заявил информационному агентству: «Утром нам позвонили и сказали, что не могут печатать без разрешения милиции, хотя мы всё уже даже оплатили». При этом документ с указанием причин отказа в типографии предоставить отказались. Сейчас, по мнению лидера петербургского «Яблока», найти запасную типографию практически невозможно.

Напомним, это не первое злоключение «Марша за сохранение Санкт-Петербурга». Ранее Смольный отказался разрешить шествие по городу и вместо него планируется обычный митинг. Он должен пройти 13 сентября возле станции метро «Спортивная».

18
+120
Смотреть
график