16:11

Хризантема распустилась! Красивая и с хрустом!

Хризантема распустилась! Красивая и с хрустом! - Новости Калининграда

Дарья Рыскина, студентка Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, увлекается карвингом (художественная резка по овощам и фруктам) и удивляет своих близких кувшинками из лука, розами из моркови и огурцов, хризантемами из пекинской капусты.

– Начинать нужно с простых украшений, постепенно усложняя задачу, – советует Дарья. – Помогут видеоуроки, которых сейчас много в интернете. Понадобятся специальные инструменты – ножи для фигурного вырезания, но не покупайте сразу большие и дорогие наборы. Возможно, вам не понравится это занятие, а чтобы научиться карвингу, нужно запастись терпением. Все материалы должны быть чистыми, сухими и, главное, свежими.

Как сделать хризантему из «пекинки»

1. У кочана «пекинки» обрежьте верхнюю часть, оставив около 15 см. Для работы понадобится карбовочный желобковый нож овального сечения.

2. Сделайте по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делайте тоньше, а по мере приближения к кочерыжке углубляйте нож в капусту.

3. Не дорезав 1,5–2 см до кочерыжки, удалите вырезанные большие листья.

4. Следующие ряды листьев прорежьте тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.

5. Положите «хризантему» в ледяную воду на полчаса - лепестки красиво изогнутся.

 

Что почем

  • Нож тайский – от 400 руб.
  • Нож для волнистой нарезки – от 200 руб.
  • Нож арбузный – 400 руб.
  • Нож-пилка – 380 руб.
  • Точилка для моркови – от 160 руб.
  • Овощечистка-декоратор – 170 руб.

Узнай больше о карвинге

www.uroki-online.com/other/carving/

www.youtube.com/user/CarvingElena

 

Слявянка.jpg  Время-чая.jpg

53
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936