13:48

Из-за поломки катера калининградец и его 10-летний сын ночевали на берегу реки

В Гурьевском районе рыбаку с его 10-летним сыном пришлось переночевать на берегу реки из-за сломанной лодки. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, к спасателям обратилась теща пропавшего, которая заявила, что ее зять с сыном отправились на катере в Гвардейск и не вернулись домой.

Спасатели отправились на поиски, и через час в Гурьевском районе у посёлка Родники обнаружили мужчину и мальчика. Они ночевали в катере в камышах. Как пояснили в пресс-службе МЧС, на обратном пути из Гвардейска у катера неожиданно сломался мотор.

"Пострадавшие пытались дозвониться до спасателей и дать свои координаты, но связаться не удалось – сел аккумулятор мобильного телефона", – сообщили в пресс-службе МЧС. Мужчина пытался было грести в сторону Калининграда единственным веслом, входящим в комплектацию судна, но вскоре оставил эту идею.

Пострадавшим пришлось провести ночь под открытым небом, натянув на себя всю одежду, которая была под рукой. Остановка пришлась на пустынное место, вдали от населённых пунктов, попросить помощи было не у кого.

Сотрудник МЧС отбуксировал пострадавших до стапеля на улицу Карбышева, где их уже ожидала мама мальчика.

31
+203
Смотреть
график