16:21

Новый генконсул Польши в регионе - друг Чубиньского

Сегодня  в Правительстве Калининградской области в торжественной обстановке провожали генерального консула Польши в нашем регионе Ярослава Чубиньского. В конференц-зал пришли представители властей города: вице-губернатор области Юрий Шалимов, министр культуры Михаил Андреев, руководитель аппарата правительства Александр Торба, начальник отдела по международным связям Сильвия Гурова, журналисты. Первым взял слово Юрий Шалимов - он поблагодарил генконсула за работу и отметил мужество Чубиньского как человека: "Как Вы отвечаете в прямом эфире радио на вопросы, мало кто делает". Помимо правительственной грамоты вице-губернатор вручил в подарок золотые часы с гербом региона, "чтобы господин Чубиньский сверял часы по калининградскому времени". Сильвия Гурова, помимо восхищения генконсулом как профессионалом своего дела, призналась в симпатии к нему, как к человеку.

Фоторепортаж смотреть здесь.

Министр культуры Михаил Андреев выразил благодарность за контакты, которые помогли развить отношения Польшы и Калининградской области на уровне культуры, истории, образования и подарил генконсулу книгу про регион, недавно выпущенное издание "Янтарь России" и небольшого Иммануила Канта, "чтобы он, стоя на рабочем столе, напоминал о Калининграде". Александр Торба со своей стороны отметил вклад Чубиньского в сферу спорта и вспомнил, как команда администрации ездила в Польшу на спортивные мероприятия и до сих пор ждёт реванша. Поэтому подарил генконсулу футбольный мяч.

После торжественной части Ярослав Чубиньский остался поговорить напоследок с журналистами. Он рассказал, что уже чувствует, что надо менять вид деятельности, да и супруга с детьми в Варшаве уже не могут дождаться отца семейства. Единственное, чем не смог поделиться господин Чубиньский с корреспондентами - это тем, кто придёт ему на замену. Он признался, что это его хороший друг, одного с генконсулом возраста, человек, который понимает Россию. Но фамилию, пока идёт бумажная работа, Ярослав Чубиньский назвать не смог.

26
+80
Смотреть
график