11:26

Калининградский Драмтеатр празднует 65-летие спектаклем-бенефисом

Сегодня Калининградскому областному драматическому театру исполняется 65 лет. Отметить солидную дату труппа решила спектаклем-бенефисом. Как неоднократно заявляло руководство театра, этот спектакль выйдет за рамки капустника, а станет полноценной театральной работой, куда войдут лучшие моменты из спектаклей, а также – что-то новое. На сайте драмтеатре уже сегодня можно наблюдать просьбы зрителей о том, чтобы этот спектакль обязательно показали калининградцам, поскольку купить билет на постановку именно 6 ноября достаточно сложно.

Накануне "Комсомолка" поинтересовалась у людей, не работающих в стенах "юбиляра", но имеющих отношение к современному театру, – как они оценивают форму, в которой встречает театр свое 65-летие.

"Оценить театр? Не возьмусь это делать, поскольку считаю это не совсем этичным, – говорит режиссер театра "Третий этаж" Евгений Мышкин. – Скажу о том, чем он мне дорог. Прежде всего, театр мне интересен людьми. Лично для меня стало большим открытием актер Юрий Харламбов. Мы с ним дружим давно. Юрий Константинович – это ходячая энциклопедия, в нем знание театра переплетается со знанием жизни. Когда мы с ним и с Василием Александровым работали над спектаклем "Нюня", а постановка получилась очень пронзительной, это был один из ярких этапов моей жизни. Ведь сколько было воспоминаний, рассказов, актеры приносили свои детские фотографии, мы их рассматривали. Мне вообще приятно вслушиваться в мудрость этих людей, вглядываться в их морщинки. И те доверительные отношения, которые сложились, очень мне дороги".

"На мой взгляд, очень творческим периодом в судьбе театра стал "марчеллевский", - говорит режиссер. – Я до сих пор поддерживаю отношения с Евгением Жозефовичем, и считаю, что он, как художник большой величины, привнес в театр очень много творчества, эксперимента, свободы. Сегодня театр обрел стабильность, у театра есть зритель, здесь пробуются молодые режиссеры, труппа гастролирует. От души поздравляю коллег и поклонников их творчества с 65-летием театра!"

"В Калининградском областном драматическом театре я родился, вырос, этот театр меня воспитал, – так отозвался о юбиляре руководитель Калининградского областного музыкального театра Валерий Лысенко. – Как можно оценить то, что ты любишь, то, чему ты безмерно благодарен… Желаю творческих успехов, любви зрителей!"

25
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906