17:44

Цуканов- Газификация районов будет продолжена- это новый уровень жизни и стимул для инвесторов

Газификация муниципалитетов области будет продолжена в рамках специальной комплексной программы. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов в ходе рабочей поездки в Славск. В минувшую пятницу в муниципалитете запустили первую очередь газопровода высокого давления. Глава региона поджег символический факел, после чего экологически чистая энергия поступила в несколько многоквартирных домов.

"Это великое благо. Изменения будут заметны очень быстро. Даже по тому, что вашем городе исчезнут дым и темные трубы, ведь газ – более светлое, голубое топливо, - произнес на церемонии директор "Газпром-Межрегионгаз" по Калининградской области Евгений Кобылин.

Губернатор, в свою очередь отметил, что природный газ - совершенно новый уровень жизни.

"Два года назад мы определили стратегическую задачу - газифицировать все муниципалитеты, - сказал он. - Поэтому мы разработали комплексную программу. За три года в каждый муниципалитет придет природный газ.  Я уверен, что за два года Славск может быть газифицирован, но при условии, если местные власти подготовят проектно-сметную документацию. Правительство в свою очередь готово оказать им финансовую помощь".

Как отметил Цуканов, будет продолжена газификация Черняховска, Балтийска и других крупных населенных пунктов. Он добавил, что на предстоящей в конце ноября встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером он поднимет вопрос о строительстве газопровода к Черняховску. Кроме того, по словам губернатора, подведение газа является серьезным стимулом для инвестором при принятии решений размещать производства в различных районах области, в том числе депрессивных. В качестве примера он упомянул приход в Славский район литовской компании "Арви", которая построит сахарный завод

45
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911