18:23

Строительство деревянного дома как сделать дом теплым

Комментирует Президент BalticDom Group

Александр Макатаев.

Рано или поздно каждый человек задумывается о строительстве своего дома. Переходя от размышлений к делу, многие люди руководствуются житейской мудростью и помимо выращиваемого дерева и воспитываемого сына начинают строить собственное жилище.

Итак, вы строите дом. Уже выбран проект, изучена геология вашего участка, определен бюждет. Каким же будет Ваш дом: каменным, бетонным, деревянным или даже стеклянным? Современные технологии XXI века предлагают множество материалов.

Дерево как строительный материал во все времена пользовалось заслуженным авторитетом благодаря сочетанию крепкости, легкости, надежности, простоты обработки, восполняемости ресурса, высоким теплоизоляционным свойствам.Макатаев.JPG

В наш век стрессов, плохой экологии, высоких цен на жилье деревянный дом становится поистине уникальным решением пресловутого жилищного вопроса.

Деревянный дом или баня сочетает в себе экологическую безопасность и эстетическую привлекательность, высокую скорость строительства и приемлемую стоимость, долговечность за счет современных защитных составов и потрясающую надежность.

Чтобы построить дом, имеющий такие характеристики, необходимо использовать не только качественный материал (лес северной заготовки), но и выполнить технически правильный монтаж.

Монтаж дома из дерева кардинально отличается от строительства из других видов материалов.

Как обычно происходит монтаж деревянного дома?

Всего существует 3 способа соединения бревнен в срубе:

1). С помощью деревянных нагелей (стержней круглого или квадратного сечения), которые соединяют бревна в стене в шахматном порядке (в бревне или брусе делается отверстие, затем в отверстие устанавливается нагель)

2). Металлические оцинкованные шпильки с резьбой (не очень удобный способ, требующий постоянной регулировки, применимый к тому же только для клееного бруса)

3). Самый передовой способ - монтаж бревен с помощью специальных стяжных элементов -прижимных винтов Kraft

Есть еще один способ - соединение бревен кусками металлической арматуры. Эта технология не выдерживает никакой критики, т.к. черный металл, контактируя с древесиной, коррозирует, древесина в свою очередь гниет из-за возникновения конденсата на поверхности металла и создания благоприятных условий для развития дереворазрушающих микроорганизмов.

Большинство строительных организаций использует первые два способа крепления бревен в стенах. Однако компания "Деревянные Дома Балтики", входящая в состав производственно-строительной группы BalticDom Group, использует прижимные винты Kraft для более качественного монтажа деревянного дома.

Прижимной винт Kraft - деталь простая, как и все гениальное: закаленнаяПрижимной винт Kraft.jpg пружина, оцинкованный болт с резьбой, 2 шайбы... все вместе - запатентованный товар, не имеющий аналогов.

Каков же принцип работы прижимного винта Kraft?

За счет шестигранного болта, который стягивает бревна вместе, и пружины, которая совершает работу на сжатие, винт Kraft не дает образовываться щелям в межвенцовом посадочном месте (стыке между бревнами), ежесекундно подтягивая верхнее бревно к нижнему.

Сжатая пружина дает усилие порядка 100-110 кг в точке приложения усилия. Значит, если стандартные шестиметровые бревна соединить всего лишь пятью прижимными винтами Kraft, то помимо действия силы тяжести на них будет воздействовать прижимное усилие 500-550 кг! Ни один из известных способов монтажа не дает таких результатов, как применение этой технологии .

Как известно, дерево само по себе - прочный, но в то же время эластичный материал. Поэтому при монтаже бревенчатого дома очень важно зафиксировать бревно, которое благодаря этому примет правильное положение и не будет подвержено винтообразному выкручиванию при высыхании. Нижние венцы дома постоянно испытывают на себе тяжесть всего дома, чего нельзя сказать о верхних венцах и фронтонах дома.

Прижимные винты Kraft помогают в 4 раза ускорить усадку деревянного дома, исключают образование щелей между венцами, делают ваш дом теплым и долговечным.Снимокмываыв.JPG

Чтобы придать деревянному дому площадью 150 кв.м. идеальный вид "бревнышко к бревнышку", понадобится использование всего лишь около 500 прижимных винтов Kraft. Проведенные исследования с помощью тепловизора показывают: обычный деревянный дом через многочисленные щели и зазоры отдает слишком много тепла окружающей среде. На фото видно, что дом, построенный с применением прижимных винтов Kraft — более энергоэффективный.

Древесина, даже камерной сушки, обладает определенным процентом влажности. При усушке бревно немного уменьшается в объемах и размерах. По этой причине, как правило, после строительства срубу дают возможность отстояться и лишь по прошествии года выполняют пуск системы отопления и происходит заселение жильцов. Применение прижимного винта Kraft значительно сокращает этот срок до 2-3 месяцев. В течение этого времени выполняются отделочные работы (чистовые полы и потолки, монтаж лестницы, покрытие бревен защитными лакокрасочными препаратами и т.д.). Поэтому после завершения всех работ дом готов к заселению.укп.jpg

Это доказывает, что в современном деревянном домостроении найден способ устранения главного минуса этого теплого, красивого экологичного и долговечного материала - усадки.

 

 

ООО " ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА БАЛТИКИ"
Производственно-строительная группа "BalticDom Group"

Центральный офис в г. Калининграде: Россия, г. Калининград, Московский проспект, 182 тел./факс +7(4012) 605-305,(4012) 755-199
e-mail: info@balticdom.ru
www.balticdom.ru
балтикдом.рф

Демонстрационный дом (дополнительный офис):
Россия, г. Калининград, Советский проспект, 159 (ориентир:территория автостоянки у ТЦ "Вестер-Гранд")
тел./факс: +7(4012) 778-006
e-mail: sales@balticdom.ru

Представительство в Москве:
тел./факс: +7(495) 796-60-67
e-mail: info@moscowsrub.ru
www.moscowsrub.ru

На правах рекламы.

72
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506