18:05

Калининградка подала в суд на фирму, которая за 7 месяцев не сделала кухню

Переехав в новую квартиру, семья Клименко заказала кухню в мебельном магазине на ул. Багратиона, 96. Супруги внесли предоплату в размере 38 000 р. По договору, кухню должны были установить через месяц после оплаты. Однако ее изготовление затянулось, хотя к июню полная стоимость мебели была оплачена.

"Заказ был сделан в марте. Я звонила каждую неделю, и мне каждый раз обещали, что на следующей неделе привезут. Иногда говорили, что машина уже едет, в итоге так никто и не появился", – рассказала Елена Клименко.

Виталий Мамичев, сотрудник фирмы ООО "БалтФудИнжиниринг", оформивший заказ, не мог назвать объективной причины, почему процесс затянулся.

Когда мастера приступили к установке, оказалось, что мебель не соответствует размерам кухни. Дверца шкафчика не закрывается, задевая другую, из-за чего краска уже стерлась, конфорки плиты расположены под навесной полкой, а не под вытяжкой, фасады поцарапаны, много лишних отверстий, края не обработаны защитной пленкой.

Устав ждать новую мебель, Елена поверила обещаниям мастеров исправить все в ближайшее время. Однако кухня до сих пор не собрана до конца, некоторые элементы так и не привезли.

"В июле у меня был сердечный приступ на фоне нервного стресса. "Скорая" еле успела, а я потом лечилась у невропатолога", – говорит Елена.

Ее дочь разместила на интернет-форуме рассказ о том, как обманули ее родителей. Откликнулись еще два клиента ООО "БалтФудИнжиниринг", попавшие в подобные ситуации. Одна из женщин была знакома с Виталием Мамичевым и решила заказать кухню именно у него, Мамичев "по-свойски" обещал рассрочку платежа. Общая сумма заказа составила 53 000р. Елена внесла предоплату в размере 22 000р. Через обещанный месяц кухня не была готова. Потом дату постоянно переносили или уверяли, что машина уже выехала. В июне Елена написала заявление в полицию, после чего Виталий Мамичев объявился и отдал 10 000р. Остальные обещал вернуть позже, но до сих пор долг не погашен.

По словам Елены Клименко, еще одна пострадавшая признала в "новой" кухне Елены свою, только перекрашенную. По словам Елены, Галина Ивановна отказалась от этой мебели, и предприимчивые мебельщики, судя по всему, покрасили заново фасады. В местах, где краска стерлась, отчетливо видны светлые панели. Галине Ивановне удалось вернуть всю сумму после того, как ее муж и сын поговорили "по душам" с Мамичевым.

Директор ООО "БалтФудИнжиниринг" Артем Филатов сообщил "Клопс.Ru", что он не в курсе, всеми вопросами занимается Виталий Мамичев. Мы нашли и его.

"Я не против переделать кухню, – сказал Виталий Мамичев. – Я направил мастера к Елене Клименко, заплатил ему, но он ушел в запой. Сейчас наш мебельный магазин закрывается. Как только мои клиенты отдадут мне деньги, я сразу же все переделаю".

Елена Клименко подала в суд на мебельщиков с требованием взыскать неустойку за 200 дней просрочки в размере 390 000 р., компенсировать моральный вред в размере 50 000 р., а так же безвозмездно изготовить кухонную мебель.

59
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529