12:43

В Калининграде появились сапоги-скороходы -фоторепортаж-

Калининград стал шестым городом в Росиии, куда пришёл новый вид экстремального спорта -  jolly jumper. Вчера на площади Победы состоялось "показательное выступление" спортсменов, которые увлекаются необычным спортом. Попрыгать в "кенгуру" ботинках можно на Нижнем озере за 150 рублей в полчаса, в стоимость входит и обучение. Пока что в Калининграде только 10 комплектов, но в ближайшее время планируется завести намного больше.

В Москве через несколько дней пройдут «Первые московские соревнования по бокингу» на Поклонной горе. Соревнования пройдут по принципу многоборья, как среди юношей, так и среди девушек. Победители будут определены по результатам четырёх дисциплин. Но в Калининграде конечно спорт только появился, поэтому соревнования подобного рода возникнут у нас нескоро.

Фоторепортаж смотреть здесь

Jollyjumper (тренажеры для ног) - устройства предназначенные для бега и прыжков - есть ни что иное, как результат мечтаний человека о сапогах-скороходах. Они реально существуют в мире уже несколько лет, и к летнему сезону будут поставлены в Россию.

Выполнены они из особо прочного алюминиевого сплава, неразрушаемого стекловолокна и специального пластика, и представлены в трёх модификациях: Teenager, Adult и Adult-Pro. Размерный ряд Jollyjumper зависит от веса пользователя, начиная с 25 кг и заканчивая 120 кг.

25
+120
Смотреть
график