17:29

Ярошук поддержал идею создания приютов для животных в Калининграде

Местные власти готовы помогать всем, кто хочет ответственно заняться предоставление горожанам услуг по содержанию животных. Об этом сообщил глава Калининграда Александр Ярошук. Чиновники, по его словам, ждут предложений со стороны общественных организаций и предпринимателей, готовых организовать строительство приюта, передержки или гостиницы для животных.

"В генеральном плане Калининграда предусмотрено три земельных участка под эти цели, - отметил Ярошук. -  Однако за прошедшие годы, несмотря на регулярные обращения активистов и общественных организаций, до дела дошло только в одном случае – в 2008 году большой земельный участок был предоставлен частной компании под строительство гостиницы для животных и ветеринарной клиники. Затем эти арендаторы поступили не корректно: продали права на участок и теперь их покупатели пытаются сменить целевое назначение земли".

Он добавил, что у города есть два земельных участка под организацию гостиницы или приюта для животных.

"Их может получить в любой момент тот, кто представит внятный проект и гарантии его обеспечения, дабы не повторилась прошлая ситуация, - добавил глава Калининграда".

18
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки