14:20

В Калининград на работу едут жители Сибири и Москвы

В калининградские рекрутинговые агентства поступает большое количество резюме от соискателей из других российских регионов. Все они готовы переехать в Калининградскую область. Об этом "Business FM Калининград" рассказала директор агентства "Персонал-Янтарь" Наталья Воронцова.

"Могу сказать, что из 10 резюме, которые нам присылают на вакансию, каждые пять – это резюме россиян. В основном к нам хотят переехать жители Сибири и Москвы. Кстати, у этих кандидатов очень высокий образовательный и профессиональный уровень", – сообщила она.

Как отметила Наталья Воронцова, при работе над многими вакансиями предпочтение зачастую отдается кандидатам из других регионов.

"Все-таки работа очень многих предприятий ориентирована на Россию, а поэтому мы и выбираем специалистов оттуда. Кроме того, нам постоянно поступают заказы от работодателей на сотрудников из Польши, Литвы, дальнего зарубежья. Потому что компании выходят на различные рынки, а для этого им нужны специалисты с этих рынков", – добавила Наталья Воронцова.

34
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки