12:23

Россельхознадзор уличил областную ветеринарную службу в бездеятельности

Россельхознадзор уличил областную ветеринарную службу в бездеятельности - Новости Калининграда

Россельхознадзор нашел многочисленные нарушения в работе Областной ветеринарной службы и станции по борьбе с болезнями животных, что может грозить распространением африканской чумы свиней (АЧС) в Калининградской области.

Выяснилось, например, что ветеринарная служба в последние 2 года ни разу не проверила охотобщества в Нестеровском, Краснознаменском и Славском районах. Кроме того, обнаружены серьезные нарушения в оборудовании убойных площадок, которые служба не аттестовала. По данным Россельхознадзора, места для уничтожения трупов животных не определены, разделка туш организована с нарушениями, а дезинфекция проводится нерегулярно.

В муниципалитетах Областная ветеринарная служба также плохо организовала работу. Например, для исследования на АЧС из 123 тыс. павших свиней отправили всего 9 проб, из 4,7 тыс. диких свиней на исследование ушло лишь 2 пробы.

"В отдельных случаях имела место бездеятельность и попустительство. Районные станции выявляли нарушения при утилизации животных на фермах в Зеленоградском районе, однако рекомендаций по их устранению не давали", – сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

 

24
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки