18:10

Главврач областной психиатрической больницы скончался в Париже

Сердце известного не только в Калининградской области психиатра Давида Полевого остановилось в ночь с 6 на 7 сентября. Давид Абрамович был в Париже, где участвовал в работе медицинской конференции.

"Да, Давида Абрамовича не стало, - подтвердили "Комсомолке" печальное известие в Калининградской областной психиатрической больнице. - Тело доктора пока находится в Париже. Весь коллектив надеется, что в течение недели все вопросы будут решены, и будет хоть какая-то ясность с похоронами. Для нас это известие, как гром среди ясного неба".

"Рано утром в субботу мне позвонили и сказали, что умер Давид Абрамович, - говорит врач-психиатр, ученица Полевого Валерия Крыласова. - Для меня этот человек - больше, чем главный врач, больше, чем доктор, он для меня отец. Что касается вопросов работы, личной жизни. И я уверена, что не только для меня он сыграл такую роль. Лично для меня уход Полевого из жизни - большая трагедия. Яему очень благодарна за то, что он разглядел во мне 10 лет назад врача, и вкладывал в меня, вкладывал - и силы, знания. Это невосполнимая утрата".  

Друзья и коллеги Давида Полевого прислали в редакцию некролог

Даже когда скажешь о человеке: ушёл от нас,.. хочешь-не-хочешь, а нечто сокровенное скажешь о себе.

От нас ушёл навсегда Давид Абрамович Полевой.

Ушёл доктор, который был всегда на телефоне, и всегда рядом, в ежеминутной доступности, и у которого в стационаре, как он мрачно шутил, твоя койка всегда тебя ждала. Не стало огромного любителя старого джаза и литературы. Кончились эти сорок лет абсолютно бескорыстной дружбы, нечаянных как будто заглядываний в его спартанский кабинет: "ну как ты?", - "да всё в порядке".

С чем ушёл и с чем оставил нас здесь наш Дима. Ушёл с тем же, с чем уходят и все, да ещё и с нашей любовью. И оставил без роскоши общения, которую готов был дарить каждому.

332
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки