14:21

Депутат Колесник- У нас есть и 30-летние чиновники- которые как будто впали в маразм

Депутат Колесник-  У нас есть и 30-летние чиновники- которые как будто впали в маразм - Новости Калининграда

Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник поддержал инициативу своих коллег-единороссов обязать чиновников в возрасте 60-65 лет, долгое время находящихся на госслужбе, в обязательном порядке проходить обследование у психологов и психиатров.

Напомним, по данным  "Русской службы новостей", парламентарии предлагают прописать в законе процедуру снятия чиновника с должности, если у него найдутся психологические проблемы. Как уточнил Колесник в эфире "BusinessFM-Калининград", он не только выступает за принятие подобного закона, но и считает целесообразным проверять всех чиновников, независимо от возраста.

"Я бы издал закон, чтобы все чиновники, вне зависимости от возраста, проходили бы тест на вменяемость. Можно быть в 70 лет абсолютно вменяемым политиком, - сказал Колесник. - Возьмем, к примеру, Черчилля, которому было уже больше 80 лет, когда он в очередной раз был избран премьером Великобритании. А у нас есть и 30-летние чиновники, которые ведут себя так, как будто они впали в маразм уже, наверное, с детства. Так что я закон поддерживаю, совершенно нормальный закон. Мы же, когда права получаем, берем справку из психо-неврологического диспансера. А там, извините меня, тоже жизни людей зависят от решения некоторых чиновников".  

Отметим, что инициатива по проверке чиновников на вменяемость, возможно, связана с планами на повышение максимального возраста для госслужащих с 65 до 70 лет. Напомним, что соответствующий законопроект был внесен в Госдуму президентом Владимиром Путиным 4 сентября.

45
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки