13:01

Модные фото сделали на заводе, а наряды для них купили в секонд-хенде

Модные фото сделали на заводе, а наряды для них купили в секонд-хенде - Новости Калининграда

ВХудожественной галерее до 16 сентября работает выставка модной фотографии LookArt.

Это более сотни работ молодых калининградских авторов, снимающих в стиле fashion: фото со страниц глянцевых журналов, эмоциональные черно-белые снимки и работы с интересной цифровой ретушью, серия «Стрит фэшн». Самый большой зал галереи заполнили стилем, красотой и модой.Специально для «СК» участники выставки выбрали по одной работе и рассказали о том, как проходила съемка.

После Калининграда экспозицию планируют показать в городах области. Проект LookArt станет ежегодным. По словам организатора события фотографа Александра Любина, в дальнейшем будет открытый набор работ – каждый желающий сможет прислать свои фотографии о моде.

 

Денис Кичатов

– На снимке мы хотели создать атмосферу английского парка. В съемке участвовали две модели и конь по кличке Даян. Для спецэффектов и чтобы сделать картинку интереснее, использовали мощное осветительное оборудование и дым-машину. Все подготовили, осталось только снять, но тут выяснилось, что конь всей этой техники очень боится и работать отказывается. Мало того, и модель Надежда Попель тоже боится. Но, конечно, не света и дыма, а... лошадей!

Вот так всем участникам фотосессии пришлось преодолеть свой страх, а мне пойти на хитрость: Надю поставить на передний план, чтобы она никого не видела, за ней – коня Даяна и Михаила Рожнова. А уже у всех за спиной – технику.

Евгений Юстюженков

– Самой необычной за последнее время была съемка модели с рыбой для рекламы одного из ресторанов. Рыбу я искал долго, даже поехал за ней в Зеленоградск и наконец нашел «фотогеничный» экземпляр – она была похожа на дорогой дамский аксессуар. Работали на разных площадках, в том числе и в гаражном обществе. К нам постоянно подходили незнакомые люди, и, наконец, мимо прокатил колесо от автобуса Бил Мюррей. Конечно, это был не голливудский актер, но человек, сильно на него похожий. Сходство было настолько поразительным, что я его тоже сфотографировал.

 

Дима Селин

– Идея серии работ «Застывшие во времени» пришла мне на бывшем заводе на ул. Гаражной. Сейчас большинство помещений там переоборудовано под офисы, но я попал в пустые комнаты, где словно замерло время: станки, повсюду масло, стеллажи с папками, остатки старых обоев. Это было похоже на музей уходящей эпохи – захотелось передать ощущение. Вместе со стилистом Кристиной Рябоконь мы придумали для моделей «советские» наряды (купили вещи в секонд-хендах) и сделали съемку.

 

Ашот Геворкян

– Это одна из фотографий с выставки и одна из моих любимых работ. Снимок был сделан в домашних условиях, при свете только настольной лампы и под впечатлением от картин периода Ренессанса, которые я сам очень люблю!

Я старался приблизить этот портрет к картине, технике «сфумато» – в живописи это смягчение очертаний фигур и предметов, которое позволяет передать воздух вокруг. Прием разработал Леонардо да Винчи. И, кроме того, добавил кракелюр (трещины).

 

Юлианна Кириллова

– Эту серию нежных и чувственных фотографий мы с Галиной сделали всего за полчаса и на одном дыхании. Я решила на время фотосессии полностью изменить привычный для девушки образ. Такие эксперименты не просты, но всегда интересны. Захотелось показать ее легкой, свободной, счастливой и невероятно женственной.

В итоге получилось все, что задумала! А сам процесс съемки и, безусловно, ее результат доставили и мне, и модели много удовольствия.

 

Алла Корж

– Мы снимали на Куршской косе. На фотографиях должна была получиться утомленная солнцем девушка. Но, как назло, когда был готов сложный макияж и мы приступили к работе, началась гроза, резко похолодало. Модель Ирина Язвинская проявила профессионализм – ничем не показала на фото, что ей жутко холодно.

Вообще, мне нравится снимать на природе – она вдохновляет, и, даже если и возникают сложности, они только добавляют работе определенную изюминку.

 

Александр Любин

– Я расскажу не о снимке, а о съемках. Чаще всего работаю в студии, но интересные истории, как правило, происходят за ее пределами – например, в велосипедных поездках по области. Встречаешь много контраста: незнакомые люди то спускают на тебя собак, а то усаживают за стол и предлагают переночевать. Тем для съемок встречается много, и всегда видишь что-то новое и удивительное.

42
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки