10:43

Калининградцы- пострадавшие из-за банкротства "Черри Тур" вернутся из Болгарии сегодня

Калининградские туристы, которые из-за банкротства турфирмы "Черри Тур" не могли выехать из Болгарии, уже во вторник, 4 сентября вернутся домой. Об этом "Клопс ТВ" сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Кроме того, людям все-таки разрешили остаться в отелях до момента отъезда. Незадолго до этого представители болгарского туроператора сообщили, что калининградцев могут не выпустить из страны, так как их отдых не оплачен "Черри Тур".

"Мы сообщили, что туристов грозятся выселить, что с них требуют повторную оплату, причем не за оставшееся время пребывания, а именно с первого дня заселения, как они попали в страну", - рассказала генеральный директор туристического агентства "Планета" Юлия Скуснова.

По словам Юлии Скусновой, примерно к обеду в понедельник представители Ростуризма сообщили, что с болгарской компанией удалось договориться. Отдыхающим, вылетающим в Россию 4 сентября, не придется повторно оплачивать проживание в отеле. Однако, пока неизвестно,  что будет с теми туристами, кто возвращается на родину только 11 сентября.

Сейчас в Болгарии находятся примерно 40 жителей Калиниградской области, купившие туры у обанкротившейся компании. Однако завтра еще семеро калининградцев собираются лететь на отдых в Болгарию. Путевки они купили в той же "Черри Тур".

 

15
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки