15:15

На пересечении Нарвской и Гайдара открыли пешеходный переход нового образца

В Калининграде на перекрестке улиц Нарвская и Гайдара появился пешеходный переход нового образца, с дополнительным освещением зоны "зебры" и светодиодной подсветкой знаков. Это "пилотный" проект, принципиально новый для России. К концу года в городе появится еще 10 переходов, оборудованных такими знаками. Об этом во время выездного совещания по итогам подготовки к 1 сентября и началу месячника безопасности рассказал глава города Александр Ярошук.

Дорожные знаки со светодиодной подстветкой предназначены для привлечения внимания водителей к дорожной обстановке на опасных участках.  Они призваны освещать пешеходные переходы за счет постоянного проблескового огня. Также на таких  дорожных знаках появятся камеры фиксации.

"Такие меры позволят снизить и скорость водителя и повысить безопасность передвижения наших детей", - отметил глава Калининграда Александр Ярошук.

Стоимость сооружения одного такого пешеходного перехода составляет 275 тыс. руб. Городу сегодня необходимо 15-17 таких переходов, отметил Александр Ярошук.

44
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки